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 PATE DE PORC (recette pat60 )

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: PATE DE PORC (recette pat60 )   Jeu 24 Nov - 8:35

PATE DE PORC

Ingrédients :

1 kg de porc maigre (épaule , échine , sauté …)

1 kg de foie de porc.

1 kg de lard.

14 g au kilo de sel fin.

3 œufs

1/2 verre d’Armagnac

4 g au kilo de poivre gris moulu.

Épices, selon votre goût.

Préparation :

Passer la viande au hachoir, grille pas trop fine.

Mélanger les épices, le sel, le poivre avec la viande et malaxer.

Ajouter les œufs, l’Armagnac et malaxer à nouveau.

Goûter et ré-assaisonner si nécessaire.

Disposer la viande hachée préparée dans les bocaux en tassant jusqu’à 2 cm du bord.

Fermer le bocal et stériliser.

Dans un stérilisateur placer les bocaux, couvrir d’eau. Faire cuire à feu doux trois heures à partir de l’ébullition de l’eau.

Laisser refroidir dans le stérilisateur avant de sortir les bocaux.

Bien les essuyer et tenir à l’abri de la lumière.

Le goût du pâté s’améliore avec le temps, alors soyez patients !

_________________
Persévérer sur la résolution des problèmes plutôt que se plaindre des circonstances, c’est un des symptômes qui caractérisent les personnes heureuses. Les gens malheureux se voient comme des victimes de la vie et restent coincés dans une attitude de « regardez ce qui m’arrive ! », au lieu de chercher une issue. MOI J'AI CHOISIT D’ÊTRE HEUREUSE
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