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 PATE DE PORC (recette pat60 )

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madalton
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MessageSujet: PATE DE PORC (recette pat60 )   Jeu 24 Nov - 8:35

PATE DE PORC

Ingrédients :

1 kg de porc maigre (épaule , échine , sauté …)

1 kg de foie de porc.

1 kg de lard.

14 g au kilo de sel fin.

3 œufs

1/2 verre d’Armagnac

4 g au kilo de poivre gris moulu.

Épices, selon votre goût.

Préparation :

Passer la viande au hachoir, grille pas trop fine.

Mélanger les épices, le sel, le poivre avec la viande et malaxer.

Ajouter les œufs, l’Armagnac et malaxer à nouveau.

Goûter et ré-assaisonner si nécessaire.

Disposer la viande hachée préparée dans les bocaux en tassant jusqu’à 2 cm du bord.

Fermer le bocal et stériliser.

Dans un stérilisateur placer les bocaux, couvrir d’eau. Faire cuire à feu doux trois heures à partir de l’ébullition de l’eau.

Laisser refroidir dans le stérilisateur avant de sortir les bocaux.

Bien les essuyer et tenir à l’abri de la lumière.

Le goût du pâté s’améliore avec le temps, alors soyez patients !

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