m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 sirop de fleurs de lilas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin
avatar

Messages : 2259
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 56
Localisation : Escales : Aude

MessageSujet: sirop de fleurs de lilas   Dim 18 Mai - 15:44

50 grammes de fleurs, équeutez-les et lavez-les.
1/2 litre d'eau
500 gr de sucre


Disposez-les dans un grand bocal,
que vous remplissez d'un demi-litre d'eau bouillante,
en laissant un peu d'air,
poussez les fleurs vers le fond du bocal.
Fermez immédiatement,
laissez refroidir, puis macérer pendant 24 heures au réfrigérateur.
le lendemain, filtrez au chinois,
ajoutez 500 grammes de sucre, et portez lentement à ébullition,
puis mettez en bouteille, entreposée dans un endroit bien frais.

_________________

"On ne peut avoir le beurre et l'argent du beurre."
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
sirop de fleurs de lilas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pêches des vignes au sirop
» Sirop dégueu...
» Les Fleurs de Bach
» Les Fleurs de Bach : un coup de pouce pour vos émotions
» Infusion de fleurs d'Hibiscus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: LA CUISINE DES PLANTES SAUVAGES ET FLEURS DE JARDIN :: Le lilas-
Sauter vers: