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 Fingerle

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madalton
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Messages : 2269
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 56
Localisation : Escales : Aude

MessageSujet: Fingerle    Mer 18 Déc - 19:50

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 120 g de beurre froid
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanille
- 50 g de sucre cristallisé Préparation des Doigts d’ange ou Fingerle :
Je fouette l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure chimique. Je coupe le beurre en petit dès que j’ajoute à la farine. Je mélange du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
J’incorpore l’oeuf battu avec le sucre et je pétrie jusqu’à obtention d’une pâte à fingerle homogène.
Je réserve la pâte des doigts d’ange 1 heure au frais.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je forme des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
Je fais roulé les Fingerle dans le sucre cristallisé et je les dispose sur une plaque à pâtisserie huilée en les espaçant bien.
J’enfourne les doigts d’ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Fingerle sur une grille et je les conserve dans une boite en fer.

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Persévérer sur la résolution des problèmes plutôt que se plaindre des circonstances, c’est un des symptômes qui caractérisent les personnes heureuses. Les gens malheureux se voient comme des victimes de la vie et restent coincés dans une attitude de « regardez ce qui m’arrive ! », au lieu de chercher une issue. MOI J'AI CHOISIT D’ÊTRE HEUREUSE
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Fingerle
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