LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Fingerle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Fingerle    Mer 18 Déc - 19:50

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 120 g de beurre froid
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanille
- 50 g de sucre cristallisé Préparation des Doigts d’ange ou Fingerle :
Je fouette l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure chimique. Je coupe le beurre en petit dès que j’ajoute à la farine. Je mélange du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
J’incorpore l’oeuf battu avec le sucre et je pétrie jusqu’à obtention d’une pâte à fingerle homogène.
Je réserve la pâte des doigts d’ange 1 heure au frais.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je forme des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
Je fais roulé les Fingerle dans le sucre cristallisé et je les dispose sur une plaque à pâtisserie huilée en les espaçant bien.
J’enfourne les doigts d’ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Fingerle sur une grille et je les conserve dans une boite en fer.

_________________

Un enfant sans le droit aux deux parents est un enfant détruit par celui qui lui impose une telle déchirure, un enfant sans avenir heureux, un enfant amputé d'amour. Pourtant il devrait savoir qu'on les aime même si on ne peut les voir
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Fingerle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Biscuit-
Sauter vers: