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 Galette des rois à la frangipane

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MessageSujet: Galette des rois à la frangipane    Sam 10 Juil - 16:05

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 cuillérée de rhum
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf délayé ou du lait sucré pour dorer

et 1 fève !

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °.
Etalez dans un moule à tarte la première abaisse de pâte feuilletée.
Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à une consistance crémeuse et blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum et l'essence d'amandes amères.
Vous devez avoir un mélange homogène, que vous étalez sur la pâte feuilletée du moule.

Placez la fève où bon vous semble...

Recouvrez du deuxième disque de pâte, et soudez bien les bords (au jaune d'oeuf).
Dorez votre galette (à l'oeuf ou au lait sucré) puis décorez votre galette à votre goût.
Enfournez la pour 25 minutes. Elle doit être dorée sur le dessus.

Remarque: Pour lui donner un aspect brillant, diluez du sucre glace dans un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette, remettez au four quelques minutes

Ps : Pour étaler la préparation plus facilement, passer la préparation de la frangipane 5 minutes au congélateur ! Pour qu'elle soit d’une consistance plus compacte et non liquide. Sinon elle risque de couler en dehors de la pâte feuilletée !
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