Galette maison
Ça se fait en plusieurs étapes, ça parait long mais ça vaut le coup je ne fais plus que celle là
Deux pâtes feuilletée en rouleau (pâte ronde)
80gr de beurre
80gr se sucre glace
2 œufs entier+ 1 pour la dorure
80gr de poudre d’amandes
5gr de maïzena
1cuillière de rhum
1fève
Dorure : battre un œuf quelques goutes d'eau avec une pincée de sel
80gr de beurre en petits morceaux
Mélanger bien au fouet ajouter 80grde sucre glace en plusieurs fois, puis un oeufs entier mélanger un autre œufs entier ajouter les 80gr de poudre d’amande, 5gr de maïzena, 1 cuillère de rhum bien mélanger
Mettre au réfrigérateur une demi heure
Prendre une des pâtes feuilletées sur mettre sur un papier sulfurisé (je met sur ma plaque a pizza ou un grand plat rond)
Mettre un peu de dorure sur le bord tout le tour sans déborder, la pâtes d’amande au centre sans toucher la dorure, la fève poser le deuxième disque de pâtes feuilletée appuyé sur le tour des deux pâtes pour souder , parer le bord avec un couteau et une demi heure au réfrigérateur
Poser délicatement à l’envers sur une plaque (moi je prend ma deuxième plaque a pizza) battre la dorure pas tout l’étalé et a nouveau une demi heure au réfrigérateur
Pour la dernière fois re-doré faire des dessins et 5 trous (piqué avec la pointe du couteau) remettre au réfrigérateur
Mettre le four th 180° cuisson 25mn