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 Magrets farcis aux cèpes

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MessageSujet: Magrets farcis aux cèpes   Sam 10 Juil - 15:39

Magrets farcis aux cèpes

(recette testée a Noël)

Ingrédients pour 5 personnes :
2 magrets de canard de 500 g
200 g + 200 g de cèpes
4 endives
Persil plat haché
2 brins de thym
3 échalotes hachées
1 dl de bordeaux rouge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe de sucre
10 g + 20 g + 10 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile

Préparation :

farce:
(Poêlez les échalotes 5 mn à l'huile.

Ajoutez 200 g de cèpes hachés gros, remuez 3-4 mn à feu moyen-doux.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe de persil, le thym effeuillé, ôtez du feu.)

Incisez la peau des magrets en croisillons sur 2 mm d'épaisseur, coupez la chair en deux dans l'épaisseur et la longueur sans aller jusqu'au bout, ouvrez-les.

Posez un boudin de farce à la pliure.

Enroulez. Ficelez.

Coupez les endives en quatre.

Serrez-les dans une grande poêle anti-adhésive avec le sucre, le vinaigre, 20 g de beurre, sel, poivre.

Cuisez 10 mn à feu doux. Otez le couvercle, cuisez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Poêlez 200 g de cèpes avec 10 g de beurre, sel, poivre.

En même temps, dans une cocotte, cuisez-les rôtis 10 mn côté peau à feu doux.

Salez, cuisez 8 mn en les dorant tout autour.

Poivrez, posez-les sur un plat chaud sous une feuille d'aluminium.

Jetez presque tout le gras, versez-y le vin, faites-en évaporez la moitié.

Arrosez les rôtis de vin, disposez endives et champignons autour.

Coupez à table en tranches très épaisses
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