LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 St jacques aux endives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: St jacques aux endives    Sam 10 Juil - 15:36

St jacques aux endives

Recette hyper simple et qui devrait ravir vos invités.

Pour 4 personnes

- 5 belles endives
- une petite poche de saint jacques surgelées (corail ou pas selon convenance)
- une petite brique de crème liquide (20cl)
- poivre et sel
- 1 c à café de sucre pas trop rempli
- beurre


Faire décongeler les St Jacques (dans du lait) les égoutté et sécher avant de les cuire
Couper les endives en petits morceaux, les rincer et bien les égoutter.
Dans une poêle mettre une bonne noix de beurre, et faire cuire les endives à feu doux environ 15 mim en les mélangeant souvent.
Sucrer, saler et poivrer à convenance. Laisser cuire un bon moment à feu doux en remuant régulièrement. Elles doivent légèrement caraméliser, et devenir bien fondantes.
Verser la crème liquide bien remuer, et laisser sur feu doux à couvert en surveillant.
A ce moment là vous faite appel à un invité volontaire pour un petit coup de main.
Pendant que votre volontaire dresse les endives dans les assiettes, faite cuire les St Jacques
Dans une poêle mettre une noix de beurre, lorsque c'est chaud faire cuire les St Jaques à feu vif en remuant souvent (pas trop cuites sinon elles deviennent "caoutchouc"). Poivrer à convenance.
Disposer les St Jacques dans les assiettes et servez immédiatement.

Bon appétit!!!

Revenir en haut Aller en bas
 
St jacques aux endives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de Saint-Jacques à l'orange
» Nage de St Jacques à la coriandre et au lait de coco
» Tarte saumon et endives
» J. Jacques MANOURY est-il décédé à Boulogne (62) ou (92) ?
» Jacques Rouxel (1931-2004).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: CUISINE DE FÊTE :: Plat complet-
Sauter vers: