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 Tournedos de kangourou, sauce chocolat

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MessageSujet: Tournedos de kangourou, sauce chocolat   Sam 10 Juil - 15:31

Tournedos de kangourou, sauce chocolat

Préparation : 30 mn
Cuisson : 120 mn |

Pour 4 personnes
6 Petits tournedos (médaillon) de chevreuil ou de biche (ici kangourou)
3 échalotes
1 carotte
6 carrés de chocolat amer
75 cl de vin rouge corsé
15 cl de vinaigre
3 cuillères de fond de veau
10 cl d'huile d'olive
50 g de beurre
1 bouquet garni
sel, poivre fin
poivre concassé


Préparez la sauce : hachez les échalotes et coupez la carotte en dés, faites dorer 5 minutes dans l'huile, ajoutez 1 cuillère de poivre concassé ; versez le vinaigre, laissez évaporer à feu vif, ajoutez le bouquet garni et le vin rouge, laissez frémir environ 1h pour que le vin réduise des deux tiers.

Versez alors le fond de veau dilué dans 50 cl d'eau chaude, laissez frémir environ 1h en écumant régulièrement, il ne doit rester qu'1/3 tiers de la sauce.

Faire cuire les tournedos selon votre goût

Au dernier moment, ajoutez les carrés de chocolat et le reste de beurre en parcelles ( vous pouvez faire la sauce la veille et réchauffer le lendemain et ajouter le chocolat et le beurre.)

Filtrez la sauce, en écrasant les légumes pour récupérer le plus de sucs possible et nappez les noisettes.

Servir avec des tranches de pomme caramélisée et dans une coupelle de filo mettre une julienne de légume confit


Coupelle de filo ou de brick prendre un pt ramequin mettre dedans un cercle de filo ou de brick que vous aurez taillé un peu plus grand que la grandeur du ravier de façon a se que ça monte un peu pour faire comme un panier cuire au four chaud 180°(th6) quelques instant il faut que se soit bien doré
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