LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Cailles farcies au foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Cailles farcies au foie gras   Sam 10 Juil - 15:31

Cailles farcies au foie gras

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


Pour 2 personnes

2 belles cailles bien dodues
1 échalote
2 gros champignons de Paris
1 tranche de foie gras
1 tranche de pain de mie
1 oeuf battu
1 cuillère à soupe de cognac
beurre et huile neutre
sel et poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre sans coloration.
Ajoutez les champignons coupés en touts petits dés, et laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Arrosez de cognac et faites flamber rapidement.
Transvasez dans un petit saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l'oeuf battu.
Salez et poivrez.
Mélangez avec les doigts et fourrez les cailles avec ce mélange.

Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur toutes les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile (10 minutes en tout environ).

Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un bon jus doré.

Servez les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre (avec un petit volcan), et arrosez l'ensemble avec le jus.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cailles farcies au foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles farcies au foie gras
» Cailles farcies au foie gras
» Abolition du foie gras 11/11/2010 Paris : compte-rendu
» Le foie gras carrefour peut vous tuer...
» Verrine de foie gras aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: CUISINE DE FÊTE :: Plat complet-
Sauter vers: