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 Foie gras recette réveillon

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MessageSujet: Foie gras recette réveillon   Sam 10 Juil - 15:18

Foie gras recette réveillon

6 personnes servies à l'assiette.

1 bloc de 250 g de canard frais.
4 pommes
50 g de beurre
6 tranches de pain de campagne
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de cidre fermier.
Sel, poivre.

Mettre les assiettes au chaud (four 80°).

Couper le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur, saler et poivrer de chaque côté.
Réserver.

Faire très légèrement griller les tranches de pain de campagne et les maintenir à four chaud jusqu'à utilisation.

Eplucher les pommes et les couper en tranches.

Mettre le beurre dans une poêle et verser les pommes.
Enlever dès qu'elles sont cuites.

Faire cuire le foie. 1 minute de chaque côté.

Déglacer le gras de la poêle avec le vinaigre, le cidre et le jus de cuisson des pommes.

Sortir les assiettes.

Sortir le pain du four et mouiller les tranches avec le mélange ci-dessus.

Dresser le pain dans les assiettes.

Mettre le foie sur le pain et les pommes à côté.

Servir si possible sur assiette chaude
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