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 Brochettes de Noix de St Jacques (ou morceaux de lotte)

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MessageSujet: Brochettes de Noix de St Jacques (ou morceaux de lotte)    Sam 10 Juil - 15:15

Brochettes de Noix de St Jacques (ou morceaux de lotte)

Compter 4 noix par personne (ou 4 beaux morceaux de lotte)
une tranche de lard non fumé très fine par noix.
vin blanc sec (muscadet de préférence)
beurre mou
cerfeuil (ou à défaut persil, mais c'est moins bien)

Mettre le vin dans une casserole ( de quoi plonger toutes les noix ou morceaux de poisson)
Le faire bouillir mais non évaporer.
Y faire pocher les noix 5 mn. 10 mn pour la lotte.
Les retirer.
Une fois refroidies les entourer chacune d'une tranche fine de lard. Juste la mesure, sinon c'est trop salé.
Enfiler sur des brochettes.

Préparer la sauce.
Faire évaporer le vin à moitié.
Incorporer le beurre morceau par morceau en fouettant jusqu'à densité voulue.
Une fois refroidie ajouter une bonne quantité de cerfeuil haché.
Passer les brochettes au grill. Le temps de faire dorer le lard et qu'elles soient chaudes. Attention à ne pas trop cuire les St Jacques.
Servir avec la sauce froide.


Autre recette:

Des noix de St Jacques au naturel.

Faire de même pocher les noix dans du vin blanc.
Les mettre dans coquille ou autre petit plat par personne.
Mettre une noix de beurre et faire dorer au four.

Pour l'une comme pour l'autre la quantité de poisson et donc des autres ingrédients dépend si vous les servez en entrée ou en plat.
La lotte par exemple va mieux servie en plat.
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Brochettes de Noix de St Jacques (ou morceaux de lotte)
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