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 MARINIERE D'HUITRES AU CIDRE

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MessageSujet: MARINIERE D'HUITRES AU CIDRE   Sam 10 Juil - 15:12

MARINIERE D'HUITRES AU CIDRE

36 huîtres
200 g de bigorneaux
200 g de beurre
6 échalotes
50 g de courgette
50g de carottes
5 cl de crème fraîche
75 cl de cidre
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
gros sel, poivre

Laver les bigorneaux a grande eau puis les mettre dans une casserole.

Couvrir d'un mélange a part égale de cidre et d'eau (garder un verre de cidre pour la sauce)
Saler fortement

Ajouter le bouquet garni et faire pocher a petit bouillon.
Ouvrir les huîtres, les sortir de leurs coquilles et les poser sur du papier absorbant.

Filtrer leur eau et réserver.

Eplucher les carottes et les courgettes, les couper en lanières et les faire cuire 3 min a l'eau bouillante et salée.
Egoutter et laisser refroidir.

Hacher les échalotes, les faire fondre dans une casserole avec une noix de beurre sans dorer.

Verser le verre de cidre réservé, l'eau des huîtres et faire réduire, il ne doit plus rester que 2 ou 3 cl de liquide.
Incorporer, la crème, puis le beurre en parcelles.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Mettre les huîtres, les bigorneaux, les légumes

Mettre les huîtres, les bigorneaux, les légumes dans cette sauce a feu doux, 2 ou 3 min en veillant a ne jamais faire bouillir.

Repartir le tout dans les coquille d'huître installer dans les assiettes.

Napper de sauce, décorer de ciboulette ciselée et servir aussitôt
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