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 Cassolettes d’escargots

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MessageSujet: Cassolettes d’escargots   Sam 10 Juil - 14:58

Cassolettes d’escargots

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de 4 dz d'escargots calibre Belle Grosseur
2 dz de vin blanc aligoté ou chablis.
10 gr de sel
6 grains de poivre concassés
1 bouquet garnit (persil, laurier, thym, estragon)
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
35 gr d'échalotes
80 gr de beurre
170 gr de champignons
20 cl de fond de veau

Préparation :
Faire suer avec une noix de beurre les échalotes hachées.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Mettre les champignons hachés et laisser cuire pendant 10 mn.
Mettre le fond de veau, le bouquet garnit, les carottes, les oignons, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant 20 mn.
Hors du feu, ajouter le beurre morceau par morceau en fouettant
Réchauffer les escargots dans ce fond
Servir en cassolette et au dernier moment saupoudrez d'un pincée d'estragon haché.
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Cassolettes d’escargots
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