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 Crème brûlée au foie gras et aux figues (isabelle)

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MessageSujet: Crème brûlée au foie gras et aux figues (isabelle)   Sam 10 Juil - 14:38

Crème brûlée au foie gras et aux figues

Préparation : 15 mn.
Cuisson : 1 h + 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 figues sèches mais moelleuses
- un verre à moutarde de vin muscat
- une cuillère à soupe de miel
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de foie gras frais
- 30 cl de crème liquide
- 30 ml de lait
- sel, poivre
- cassonade

Préparation :
- Faire cuire 3 figues sèches dans un mélange d'eau (3/4 ), muscat (1/4 ), et miel, pendant une heure à petits bouillons et laisser, si possible refroidir les figues dans le sirop, puis les couper en tous petits morceaux.
- Allumer le four Th 5 (150°C).
- Mixer les 3 jaunes, le foie gras frais dénervé et coupé en cubes, la crème liquide, le lait, sel, poivre.
- Déposer trois petits morceaux de figues dans chaque ramequin.
- Verser un peu de prépa dessus, et au four, au bain-marie, entre 30 et 45 mn (suivant votre type de four).
- Surveiller que ça ne colore pas trop dessus, sinon couvrir et baissez la température à 120°C.
- Laisser refroidir puis mettre au frigo quelques heures ou une nuit.
- Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et griller au mini chalumeau

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