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 Brouillades d'endives (isabelle)

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MessageSujet: Brouillades d'endives (isabelle)   Sam 10 Juil - 14:37

brouillades d'endives


6 personnes
préparation 15 mn
cuisson 10mn

ingredients
4 endives
6 tranches de jambon de Parme
200g de fromage (type Saint Nectaire ou même Reblochon)
8 oeufs
1 c;à soupe de créme fraîche
40g de beurre
ciboulette
1 c; à soupe d'huile
sel poivre

Retirer les feuilles extérieures abîmées ainsi que le cône amer à la base de chaque endive
Les couper en deux dans la longueur puis en larges morceaux les réserver

Casser les oeufs dans une terrine
Couper le fromage en petits dés réguliers
Les réserver
Faire chauffer 1 c; à soupe d'huile dans une poêle
Ajouter les endives et les faires sauter sur le feu vif pendant 1 mn tout en remuant avec une cueillére en bois saler et poivrer
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 3 mn toujours en remuant
Retirer les endives de la poêle et les réserver

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
Y verser les oeufs et laisser cuire sur feu doux en mélangeant constament avec une spatule en bois
Ajouter les dés de fromage
Saler et poivrer
Retirer du feu et incorporer la créme fraîche
Mélanger

Répartir les oeufs brouillés au fromage directement dans les assiettes ou dans les petits plats individuels et ajouter les endives ainsi que le jambon de Parme
Décorer éventuellement avec un brin de ciboulette et servir ausitôt
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Brouillades d'endives (isabelle)
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