LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé (tsabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé (tsabelle)   Sam 10 Juil - 14:36

Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé


Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 pâte brisée toute prête du commerce
- 150 g de miettes de crabe (ou miettes de surimi)
- 200 g de saumon fumé (soit 4 tranches)
- Aneth, ciboulette

Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide (ou 70 cl de lait)
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Enfourner à four chaud la pâte brisée 10 à 15 min dans un plat à tarte pour la précuire, après l'avoir piquée à la fourchette sur toute sa surface.

Pendant ce temps, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Une fois fondu, y ajouter la farine doucement, tout en remuant au fouet, puis y ajouter la crème liquide peu à peu tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Faire de même avec le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Ajouter la noix de muscade, le sel (en mettre peu à cause du saumon fumé) et le poivre.
Laisser sur le feu environ 10 min afin de l'épaissir, tout en remuant de temps en temps. Laisser de côté.
Sortir la pâte du four et la mettre de côté aussi, augmenter la température du four à 200°C (thermostat 6-7).

Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, y mettre les petits morceaux de saumon fumé, les miettes de surimi, un peu de ciboulette et d'aneth et y verser la béchamel (afin de mieux répartir les ingrédients), puis reverser le tout sur le fond de la pâte.

Enfourner et laisser cuire entre 45 et 50 min.
La laisser refroidir (pour ne pas que la béchamel soit trop molle).
Servir tiède ou plus tard, réchauffée au micro-ondes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé (tsabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé (tsabelle)
» Blinis aux asperges vertes et saumon fumé
» blinis de saumon fumé
» Rouleaux de lasagne au saumon fumé
» flan aux tomates et saumon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: CUISINE DE FÊTE :: Entrees-
Sauter vers: