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 Gaspacho (isabelle)

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MessageSujet: Gaspacho (isabelle)   Sam 10 Juil - 14:33

gaspacho

INGREDIENTS (6 personnes)



- 1 kg de tomates

- 1 concombre

- 1/2 (ou 1 si on aime bien) poivron à l'huile d'olive (en bocal)

- le jus d'1/2 citron

- 2 tranches de pain de mie (dont on retire la croûte)

- quelques gouttes de tabasco

- 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès (j'ai mis du balsamique)

- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre



Laver les tomates et retirer les pédoncules. Les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante afin de les peler. Les couper en 4, les épépiner (c'est long mais c'est meilleur), les recouper en petits morceaux.

Peler le concombre, enlever les graines au centre puis le couper en cubes.

Dans un grand saladier, mettre les tomates en dés, le concombre, le pain de mie coupé, le poivron coupé, le jus de citron, le tabasco, le vinaigre, l'huile, l'ail (j'enlève le germe) le sel et le poivre.

Mixer le tout.

Réajuster l'assaisonnement. Servir très frais.

Pour la déco, je mets quelques feuilles de basilic et pourquoi pas une rondelle de citron.



Au lieu de prendre une assiette creuse ou un bol, j'utilise un grand verre, c'est plus original.

On peut aussi mettre le gaspacho dans des touts petits verres et les servir à l'apéro.
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Gaspacho (isabelle)
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