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 cake au fois gras et pommes caramélisées (isabelle)

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MessageSujet: cake au fois gras et pommes caramélisées (isabelle)   Sam 10 Juil - 14:31

cake au fois gras et pommes caramélisées


Ingrédients:

2 pommes
200 g de farine
3 oeufs
2 cuilleres à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
2 cuilleres à soupe de crème fraiche
le zeste d'1/2 citron
sel et poivre
100 g (ou plus !) de foie gras de canard cuit

Préparation:

Préparer les pommes :
- faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle
- peler 2 pommes et les couper en 8 quartiers chacune
- les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur
- les laisser refroidir

Mélanger ensemble :
200 g de farine + 3 oeufs + 2 cuilleres à soupe d'huile + 1 sachet de levure chimique + 2 cuilleres à soupe de crème fraiche + le zeste d'1/2 citron + sel et poivre

Ajouter enfin :
100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés.

Montage :
Verser une partie du mélange dans un moule à cake, puis disposer ensuite les quartiers de pommes en terminant par le reste du mélange au foie gras.

Cuisson :
Enfourner 35 minutes à 180°
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cake au fois gras et pommes caramélisées (isabelle)
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