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 Légumes à la grecque (isabelle)

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MessageSujet: Légumes à la grecque (isabelle)   Sam 10 Juil - 14:26

Légumes à la grecque

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

12 petits oignons frais
6 jeunes carottes
12 jeunes navets
6 mini choux-fleurs
1 poivron rouge
1 citron (non traité)
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
feuilles de coriandre
2 décilitres de vin blanc sec
5 cuillères à soupe dhuile d'olive
sel, poivre


PREPARATION

- Epluchez les légumes en laissant quelques fanes. Bien les rincer à leau. Taillez le poivron en lanière dans le sens de la longueur en prenant soin de bien éliminer les graines et les filaments blancs. Coupez le citron en demi-rondelles fines après lavoir soigneusement rincé.

- Faites chauffer lhuile, le vin, les graines de coriandre, le sel et le poivre dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de citrons. Portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les petits oignons. Laissez bouillir 5 minutes avant dajouter les navets, les choux fleur et le poivron. Réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.

- Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de coriandre et réservez au réfrigérateur.

- Ces légumes se mangent ensuite froids en entrée, comme éléments dun hors d'oeuvre ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson froid. Un Muscat de Rivesaltes les accompagnera à merveille.
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