LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail (isabelle)   Sam 10 Juil - 13:26

Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail


Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 1 heure.
Attente : 5 heures.

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

pommes de terre : 600 g
ail : 4 gousses
farine (de type T55 ou plus) : 600 g
levure sèche de boulanger : 8 g
lait : 2 c. à s.
huile de noix ou graisse d'oie : 4 c. à s.
sel


PREPARATION

Rincer rapidement les cèpes à l'eau froide. Verser 40 cl d'eau dans une casserole, ajouter les cèpes et porter à frémissement. Couvrir et laisser infuser à feu très doux (position 1 en induction) pendant 30 min.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Peler l'ail et le dégermer. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 20 min.
Filtrer les champignons. Compléter leur eau de cuisson par de l'eau de cuisson des pommes de terre pour obtenir 40 cl. Mettre au frais.
Quand le mélange est tiède (environ 20 °C), préparer la pâte à pain. Mélanger 10 g de sel à la farine et la mettre en fontaine. Délayer la levure dans le lait tiède et la verser au centre. Ajouter l'eau des cuissons et la matière grasse puis pétrir. Laisser pousser à couvert pendant 2 h. Le mélange doit doubler de volume. Passer les pommes de terre et l'ail au presse-légumes. Rabattre la pâte à pain et ajouter la purée et les cèpes. Verser dans un moule et laisser pointer pendant 2 h.
Cuire à four préchauffé à 225 °C pendant 20 min puis réduire à 200 °C. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 20 min. Vérifier la cuisson et laisser sécher sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta
» Gâteau de pommes de terre au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Pains-
Sauter vers: