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 Verre gourmand aux fraises et aux spéculos (madalton)

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MessageSujet: Verre gourmand aux fraises et aux spéculos (madalton)   Sam 10 Juil - 13:20

Verre gourmand aux fraises et aux spéculos

Ingrédients

250 g de spéculos
100 g de beurre
500 g de fraises
4 cuil. à soupe de sucre en poudre.
500g de mascarpone
2 gousse de vanille
8 feuilles de menthe
Préparation

Lavez les fraises puis équeutez-les.
Coupez-les en petits morceaux, ajoutez 1 cuil. à soupe de sucre, mélangez puis réservez.

Faites ramollir le beurre au micro-onde en utilisant le programme le plus faible de votre appareil, le beurre doit être très mou mais pas fondu.
Dans un mixeur, mettez les spéculos coupés en morceaux et le beurre ramolli.
Actionnez le mixeur jusqu'à obtenir des grosses miettes puis réservez.

Ouvrez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur.
Grattez l'intérieur de chaque demi-gousse avec la pointe d'un couteau. Vous allez retirer une sorte de pulpe qui correspond aux graines de vanille.
Ajoutez cette pulpe à la mascarpone ainsi qu'une cuil. à soupe de sucre en poudre, puis mélangez bien afin de ramollir la mascarpone

Dans un verre (type verre à moutarde), mettez en couches successives :
2 cuil. à soupe du mélange beurre spéculos
1 très grosse cuil. à soupe de fraises
1 très grosse cuil. à soupe de mascarpone vanillé
1 cuil. à soupe du mélange beurre spéculos
1 cuil. à soupe de fraises.
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