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 LA CREME PATISSIERE

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MessageSujet: LA CREME PATISSIERE   Sam 10 Juil - 13:19

LA CREME PATISSIERE

1 litre de lait - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel
150 a 200 g de sucre selon les goûts - 70 g de farine + 70 g de maïzena

1.Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux
2.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
3.Ajouter farine et maïzena progressivement
4.Détendre avec la moitié du lait
5.Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait
6.porter doucement à ébullition sans cesser de remuer
7.Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant (ne pas saupoudrer de sucre glace pour éviter la formation d'un sirop) filmer et mettre au frais.
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