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 crème renversée chocolatée

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MessageSujet: crème renversée chocolatée   Sam 10 Juil - 13:18

Crème renversée chocolatée

Pour 6 personnes
Préparation 15mn
Cuisson 40mn

1 litre de lait, 3 cuillères à soupe de cacao amer, 3 cuillères à soupe de cacao sucré, 150g de sucre en poudre, 8 œufs, 1 prise de sel .cacao et sucre glace pour la décoration.

Faite bouillir le lait avec le sucre en poudre

Ajoutez les deux variétés de cacao.

Remuez pour assurer un bon mélange.

Fouettez les œufs comme pour une omelette, avec une petite prise de sel.

Incorporez les œufs battus dans le lait chocolaté très chaud en remuant vivement.

Versez dans un moule.

Préchauffez le four (th.8-240°) pendant 15mn. Baissez (th7-210°) et placez le moule à l’intérieur, au bain marie.

Laissez cuire 40mn. Sortez du four. Laissez refroidir complètement.

Trempez alors le moule dans l’eau chaude et appliquez le plat de service sur le moule.

Retournez d’un geste rapide et tapotez le fond du moule jusqu’au ce que la crème se renverse d’une masse.
Décorez à volonté d’un mélange de sucre glace et de cacao.

Réservez au frais jusqu’au moment de consommer
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