LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Crème anglaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Crème anglaise   Sam 10 Juil - 13:13

Crème anglaise :

0,5l de lait, 75g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 1 gousse de vanille


recette

Chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue en
deux dans la longueur).

Dans un grand bol, travailler les jaunes d'œufs avec le
sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Verser le lait bouillant petit à petit sur ce mélange.

Remettre l’ensemble dans une casserole et faire épaissir la crème sur feu doux en tournant sans cesse

Surtout ne pas laisser bouillir, la crème est cuite quand elle nappe la cuillère: un doigt passé sur la cuI11ère y laisse sa trace (environ 83°C).

Retirer immédiatement la casserole du feu, tourner la crème lentement pour la rendre parfaitement homogène, puis la filtrer à l'aide d'une passoire posée au-dessus d'un grand bol

La laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème anglaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment réussir une crème anglaise ?
» Où trouver haricots noirs, crème anglaise Bird's, crémette?
» Poires pochées chocolat et vanille
» Crème de la crème (Creme Anglaise)
» crème pour peau sèche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: creme, flan .....-
Sauter vers: