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 Œufs à la neige

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MessageSujet: Œufs à la neige   Sam 10 Juil - 13:12

Œufs à la neige


Crème anglaise / blancs d'œufs / sucre / sucre vanillé.

Recette:

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Verser en pluie une cuillère à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé par blanc d'œuf.

Incorporer délicatement à la spatule en soulevant les blancs.

Prendre 2 casseroles d'eau, porter à ébullition.

Retirer du feu, et y déposer les blancs moulés en forme d'œufs à l'aide de 2 cuillères.

Mettre un couvercle et laisser cuire (hors du feu) pendant 5 minutes.

Egoutter les blancs et laisser refroidir.

On peut préparer un croquant pour le décor: Chauffer à sec des amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

Déposer le croquant sur une assiette et laisser refroidir.

Au moment de servir, déposer les blancs sur la crème et
décorer avec des éclats de croquant.
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