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 Blanc-manger à la crème de pistache

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MessageSujet: Blanc-manger à la crème de pistache   Sam 10 Juil - 13:10

Blanc-manger à la crème de pistache

Préparation : 30 mn + 2h au frais
Cuisson : 15 minutes

160 g de sucre en poudre
35 cl de Lait
4 Feuille(s) de gélatine
2 dl d' Eau
150 g de pistaches décortiquées
2,5 dl de crème fleurette
250 g d' Amandes mondées


Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Mettez les amandes dans un mixeur et réduisez-les en poudre. Ajoutez 2 dl d'eau et mixez encore 1 minute.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et faites chauffer 5 minutes.

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, mélangez et portez à ébullition.
Retirez du feu et filtrez à travers un chinois au-dessus d'une autre casserole en pressant pour extraire tout le lait.
Posez la casserole sur un feu doux.
Portez à nouveau à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Versez cette préparation dans 4 ramequins, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

Réduisez finement les pistaches mondées dans un mixeur. Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition.

Ajoutez ensuite le sucre et les pistaches mixées en réservant une cuillerée à soupe.

Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 3 minutes. Puis, filtrez la crème.

Démoulez les blancs-mangers sur 4 assiettes, en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau chaude.

Nappez de crème à la pistache, décorez avec les pistaches mixées et servez.

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