LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Crème Catalane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Crème Catalane   Sam 10 Juil - 13:03

Crème Catalane


Nombre de personnes : 4

2 litre de lait
20 g de fécule
100 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 citron non traité
1 bâton de cannelle

Pour servir :
6 cuillerées à café de sucre semoule

Lavez le citron, épongez-le et retirez son zeste en longues lanières, à l'épluche-légumes. Mettez-les dans une casserole avec les trois quarts du lait, le sucre et la cannelle.

Fouettez la fécule avec le reste de lait et les jaunes d'œufs.

Versez cette préparation dans le lait bouillant et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe, en remuant sans cesse à la spatule.

Filtrez la crème et répartissez-la dans 6 ramequins. Laissez refroidir.

Réservez au réfrigérateur, 1 heure au moins.

Au moment de servir, faites chauffer le gril du four.

Parsemez chaque ramequin d'une cuillerée à café de sucre et glissez les ramequins près de la flamme, quelques minutes, jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème Catalane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crème pour peau sèche
» Crème lavante pour bébé
» Boulettes de veau à la crème de champignon (ou crème de céle
» Crème des iles
» Crème d'épinard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: creme, flan .....-
Sauter vers: