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 Sorbet au melon

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MessageSujet: Sorbet au melon   Sam 10 Juil - 11:49

Sorbet au melon

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures30
Cuisson : 25 minutes


5 kg de Chair de melon
- 1 l d’Eau
- 5 Feuille(s) de gélatine
- 20 cuillère(s) à soupe de Splenda (faux sucre)

Vous pouvez bien sur mettre du vrai sucre mais les quantités je ne les sais pas



Disposez la chair de melon dans une casserole.

Faites pocher avec de l'eau jusqu'à obtention d'une purée. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Passez la purée au chinois en récupérant le jus. Remettez le jus sur le feu et laissez réduire de moitié, 15 min environ.

Pendant ce temps, mixez la purée de melon. Hors du feu, ajoutez Splenda, la gélatine égouttée et le melon. Mélangez le tout.

Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre selon les instructions du fabricant. Disposez dans un récipient approprié. Placez au congélateur 2 h au moins.



Splenda :

Edulcorant en poudre au sucralose, apportant 10 fois moins de calories que le sucre avec un goût très proche de celui-ci.
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