m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Parfait glacer au café

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Parfait glacer au café   Sam 10 Juil - 11:47

Parfait au café

Ingrédients pour 4 personnes :
5 jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe de sucre glace
50 cl de crème fleurette
100 g de chocolat blanc
1 cuillerée à soupe de café soluble

Préparation :
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient inoxydable.

Faites chauffer ce mélange au bain-marie en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe.

Retirez alors votre récipient du feu et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Délayez le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et ajoutez-le au chocolat, remuez puis versez sur les œufs au sucre.

Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.3.Battez la crème en chantilly. Lorsqu'elle est très prise, ajoutez-la au mélange précédent.

Versez dans un moule à gâteau et mettez au congélateur 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le parfait ait pris
Revenir en haut Aller en bas
 
Parfait glacer au café
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» parfait amour et perfect haze
» nul n'est parfait
» CafézOïde
» café sans perco ?
» Fond de teint parfait ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Glaces et sorbets-
Sauter vers: