LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 SORBET AU CELERI ET AUX CONCOMBRES (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: SORBET AU CELERI ET AUX CONCOMBRES (isabelle)   Sam 10 Juil - 11:40

Sorbet au céleri et aux concombres


Les ingrédients :

1 branche de céleri
2 concombres frais
300ml d'eau froide

40g de sucre en poudre
3 brins d'aneth frais
Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Nettoyez les brins d'aneth puis séchez-les et hachez-les finement.


2. Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre avec 300ml d'eau froide. Portez à ébullition puis diminuez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir un sirop. Laissez refroidir.

3. Pelez et épépinez les concombres puis découpez-les en rondelles. Éffilez la branche de céleri puis découpez-la en fines rondelles.

4. Dans un robot de cuisine, mixez les concombres avec l'aneth ciselé et les rondelles de céleri puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Incorporez progressivement le sirop dans la purée de concombre et de céleri puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez la préparation obtenue dans un bac à glace puis réservez dans votre congélateur durant quelques heures jusqu'au moment de servir.

7. Répartissez le sorbet au céleri et aux concombres dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien frais en Entrée. Décorez de pluches d'aneth.
Revenir en haut Aller en bas
 
SORBET AU CELERI ET AUX CONCOMBRES (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de ma grand-mère (Isabelle Matte)
» Base sorbet
» Isabelle et Paul Duchesnay
» Sorbet au champagne
» Cornes de gazelle (isabelle)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Glaces et sorbets-
Sauter vers: