LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 tapas (cosette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: tapas (cosette)   Sam 10 Juil - 11:38

Tapas

Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
Pour les boulettes de viande :
800 g de viande d'agneau hachée
4 tiges de persil
4 tiges de menthe
4 tiges de coriandre
2 tiges de cerfeuil
2 tiges d'estragon
2 oignons
1 oeuf
1 c. à soupe de chapelure
huile d'arachide
sel, poivre

Pour les brochettes de Saint-Jacques :
12 noix de Saint-Jacques
2 courgettes
sel, poivre

Pour les brochettes crevettes pruneaux :
12 crevettes roses crues
12 pruneaux dénoyautés
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Pour la salade de chou :
1 poignée de chou romanesco en tous petits bouquets
1 poignée de chou fleur en tous petits bouquets
1 poignée de brocoli en tous petits bouquets
1 oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre


Préparation :

Préparez les brochettes de Saint-Jacques :
lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles.
Piquez une noix de Saint-jacques et une rondelle de courgette sur des petits pics en bois.
Mettez les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur. Salez et poivrez.
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 15 min. Réservez au chaud.

Préparez les boulettes de viande : lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

Pelez et hachez les oignons.

Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes, les oignons, l’œuf et la chapelure.
Salez et poivrez. Former des boulettes de viande, posez-les dans une assiette.

Faites chauffer un centimètre d’huile dans une poêle.
Mettez-y à cuire les boulettes pendant environ 6 min en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface.

Posez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.
Préparez les brochettes crevettes : piquez les crevettes et els pruneaux sur des petits pics en bois.

Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
Faites-y sauter les brochettes deux minutes à feu vis. Salez et poivrez.
Egouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

Préparez la salade tiède de choux: faites cuire les bouquet de chou-fleur et romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson 10 min. Egouttez, réservez.

Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir l’oignon deux minutes en remuant.
Ajoutez les choux et brocoli, salez et poivrez, faites-les revenir 5 min en remuant.
Salez et poivrez, retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien, versez dans des petits bols.

Répartissez toutes les tapas dans des petits bols et servez.
Revenir en haut Aller en bas
 
tapas (cosette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ROUGAIL DE LIEU (cosette)
» GRATIN DE POISSON AUX 3 LEGUMES (cosette)
» boeuf mironton (cosette)
» tournedos rossini (un repas pour les fêtes) cosette
» endives braisées (à la flamande) (cosette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE PLAT COMPLET-
Sauter vers: