LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 ROGNONS DE VEAU AU MADERE DANS LEUR COURONNE DE RIZ (cosette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: ROGNONS DE VEAU AU MADERE DANS LEUR COURONNE DE RIZ (cosette)   Sam 10 Juil - 11:30

ROGNONS DE VEAU AU MADERE DANS LEUR COURONNE DE RIZ



Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :
rognons de veau : 2
champignons de Paris : 200 g
beurre : 2 c. à soupe
crème fraîche : 20 cl
riz long grain : 200 g
farine : 2 c. à soupe
consommé de veau : 25 cl
madère : 2 c. à soupe
sel, poivre du moulin


Préparation :

Parez les rognons en retirant la membrane blanche qui les entoure.

Emincez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Coupez le bout sableux des champignons, rincez-les, épongez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.

Assaisonnez les tranches de rognons et passez-les dans la moitié de la farine.

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée en ébullition, 12 min pour un riz nature, 20 min pour un riz prétraité.

En fin de cuisson, égouttez-le et mettez-le dans un moule en couronne mouillé mais égoutté.

Tassez-le légèrement pour qu'il prenne bien la forme du moule. Pendant que le riz cuit, profitez-en pour poêler les tranches de rognons dans la moitié du beurre bien chaud, 5 min en les retournant à mi-cuisson.

Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre, dès qu'il mousse, ajoutez la dernière cuillère de farine et versez, dès que le mélange est bien lisse, le consommé de veau.

Agitez au fouet la sauce pour délayer sans faire de grumeaux. Portez à ébullition et jetez-y les champignons, puis laissez cuire 5 min à feu très doux.

Retirez du feu, versez le madère et mettez les tranches de rognons dans cette sauce.

Rectifiez l'assaisonnement et baissez sur feu doux.

Retournez la couronne de riz sur un plat chaud et remplissez le centre avec les tranches de rognons et la sauce aux champignons.
Revenir en haut Aller en bas
 
ROGNONS DE VEAU AU MADERE DANS LEUR COURONNE DE RIZ (cosette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les bébés crient dans leur langue maternelle
» Il pleut sur leurs corps comme il pleut dans leurs cœurs [PV : Alice Sherman]
» Ceux qui se marient auront des tribulations dans leur chair
» Avis à celles qui ont un stand bobbi brown dans leur sephora help
» de gros soucis avec ma fille de 4 ans

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE PLAT COMPLET-
Sauter vers: