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 Tête de veau sauce gribiche (isabelle)

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MessageSujet: Tête de veau sauce gribiche (isabelle)   Sam 10 Juil - 11:25

Tête de veau sauce gribiche

Ingrédients pour 4 personnes

1 tête de veau désossée + sa langue + sa cervelle
1 carotte
2 oignons
1 poireau
1 bouquet de persil
1 feuille de laurier
2 branches de thym
100 g de farine
30 grammes de beurre
1 jus de citron
Vinaigre d'alcool blanc
Sel, poivre du moulin

Préparation :

- Dans une cocotte, déposez la tête et la langue de veau. Mouillez d'eau à hauteur.

- Ajoutez la farine, le jus de citron, 1 carotte, 2 oignons, 1 poireau, 1 bouquet de persil, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym.

- Mélangez, portez à ébullition puis laissez frémir doucement pendant 1 h, enlevez la langue et laissez cuire la tête à feu très doux pendant encore 2h30.

- Otez la grosse peau de la langue et réservez la langue.

- Faites cuire la cervelle de veau dans de l'eau accompagnée de vinaigre cristal blanc pendant 10 minutes et réservez.

- Une fois la tête de veau cuite, découpez-la en quatre. Disposez les morceaux de tête de veau, la cervelle de veau et la langue de veau dans un plat. Servez la tête de veau accompagnée de pommes vapeur et d'une sauce gribiche.
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