LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 osso bucco (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: osso bucco (isabelle)   Sam 10 Juil - 11:24

Osso bucco


Ingredients:

Pour 4 personnes :
Cuisson : 1 h.

1,5 kg de jarret arrière de veau en tronçons
2 oignons
2 gousses d'ail
50 g de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
15 cl de vin blanc sec
1 demi-tasse de bouillon de viande chaud
quelques petits zests d'orange et de citron
1 pincée de marjolaine ciselée
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :

Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Mélangez la farine avec 1/2 cuillerée à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre et la marjolaine.
Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans l'huile d'olive, en même temps que les oignons et l'ail.
Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les zestes d'orange et de citron.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de d'arroser de temps en temps
la viande avec un peu de bouillon chaud. Retourner la viande à mi-cuisson.
Réservez la viande sur un plat de service, au chaud.
Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.
Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des tagliatelles en accompagnement.
Revenir en haut Aller en bas
 
osso bucco (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» osso bucco (isabelle)
» Défi mijoteuse #27, Osso bucco de porc (version four aussi)
» Osso Bucco italien de Jehanne Benoit
» Osso bucco au poulet de Ricardo
» Osso bucco au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE PLAT COMPLET-
Sauter vers: