LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 SOCCA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: SOCCA   Sam 10 Juil - 11:16

SOCCA


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- poivre
- huile d'olive
- 250 g de farine de pois chiches

PREPARATION

1 - Dans un grand saladier, verser l'eau, le sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2 - Au-dessus du saladier, tamiser la farine de pois chiches. Battre au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.

3 - Faire chauffer une poêle ou une crêpière à feu vif. Verser un peu d'huile d'olive et la repartir sur le fond.

4 - Prendre un peu de pâte avec une louche et la verser dans la poêle. Tourner pour que la pâte recouvre le fond (environ 2 mm d'épaisseur).

5 - Faire dorer des deux côtés (retourner la galette avec une spatule), puis retirer de la poêle. Renouveler l'opération avec le restant de pâte.

6 - Servir la socca chaude, coupée en morceaux.
Revenir en haut Aller en bas
 
SOCCA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La galette de socca !
» Bonne Vendredi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Crêpes, gaufres, donuts, beignets-
Sauter vers: