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 PATE DE CAMPAGNE.

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: PATE DE CAMPAGNE.    Jeu 8 Juil - 13:40

PATE DE CAMPAGNE.
PROPORTIONS POUR 2 TERRINES ENVIRON :
-2,5 kg de viande de porc non dégraissée
- 250 gr de foie de porc
- +ou- 10 cl de lait
- 100 gr de farine
- 50 gr d'oignons
- 3 œufs
- 40 gr de sel
- 10 gr de sucre
- 5 gr de poivre
- des bardes de lard
REALISATION DE LA RECETTE :
1. Dénerver le foie et le hacher au kenwood avec une grille fine
2. Découper le porc en cubes, puis le hacher avec une grille moyenne
2. Réunir les deux viandes et assaisonner, ajouter le lait, les œufs battus et la farine
4. Travailler le tout en mélangeant intimement tous les ingrédients
5. Foncer des terrines avec les bardes de lard et remplir avec la farce
6. Couvrir avec le reste des bardes après avoir damer convenablement la
terrine
7. Badigeonner avec un jaune d'œuf et cuire au four à 160° durant 1 heure environ (compter 3/4 d'heure par kilo de farce)
8. Retirer et compresser le pâté à l'aide d'un poids pour faire sortir le mouillement et l'excédent de graisse
9. Laisser refroidir une nuit au frigo
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