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 Tarte au flan et tarte bresilienne (madalton)

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MessageSujet: Tarte au flan et tarte bresilienne (madalton)   Ven 9 Juil - 19:38

tarte au flan

1/2 recette pâte levée biscuite
1/3 crème pâtissière 'jusqu'au point 5)
- Pâte levée ou pâtes levée biscuitée
LA CREME PATISSIERE


foncer un moule a tarte a bord haut
Disposer sur le fond de pâte une feuille de papier aluminium et verser des pt pois sec ou autre pour procéder à une cuisson à blanc. Cuire à four chaud une vingtaine de minutes.
Verser l'appareil dans le fond de pâte cuit à blanc.
- Cuire 25 à 30 mn à four chaud, 180°C
- Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir

tarte brésilienne
une tarte au flan

chantilly

70 g de sucre glace, 3 dl de crème fleurette, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé


Dans la cuve du batteur ou un récipient très froid, verser la crème fleurette froide. Au cas ou elle ne soit pas assez froide, placer le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.
Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformée en crème fouettée. il est possible de la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.
on peut aromatiser la chantilly de quelque gouttes d'extrait de café
décorer a la poche la tarte au flan et recouvrir de brésilienne (amande hachées et caramélise ou de cacao en poudre

Réserver au frais.

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