LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Tarte bourdaloue aux poires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tarte bourdaloue aux poires   Ven 9 Juil - 19:31

Tarte bourdaloue aux poires

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre doux
1 oeuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
3 oeufs
80 g de sucre
60 g d'amande en poudre
70 g de beurre doux
1 boîte de poire au sirop
15 g d'amandes effilées

Préparation :

Pour la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts.
Dans un autre récipient, battez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez les deux préparation. Pétrissez et faites une boule.
Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur dans un film plastique avant de l'utiliser.

Pour la garniture : dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposez les poires coupées en quatre sur le fond de la tarte. Versez la préparation et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez environ 30 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte bourdaloue aux poires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte nutella et pommes ou poires
» Tarte aux poires angevine
» Tarte amandine aux poires de Jose
» Tarte poires spéculos et coco
» Tarte poires chocolat frangipane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Tartes, tartelettes,-
Sauter vers: