LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Tarte caraïbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tarte caraïbe   Ven 9 Juil - 19:30

Tarte caraïbe (pour un moule à tarte de 16 cm de diamètre ou 6-8 tartelettes)

Les fonds peuvent être achetés ou faits avec de la pâte sablée...

Mettre les fond de tartes dans le moule ou les moules beurrées

Faire cuire les fond de tartes
Je met du papier sulfurisé et des haricot que je réserve pour ça dessus

porter à ébullition 1 dl de crème (chez moi au micro-ondes...)
ajouter 20 gr de sirop de sucre (bouillir 1/4dl eau et 65 gr de sucre)
hacher et faire fondre dans la crème chaude 100 gr. de chocolat noir,
ajouter 20 gr. de beurre ramolli, bien mélanger la pâte doit être lisse et brillante.
Remplir les fonds de tarte.

1) la masse ne doit pas être trop chaude (mais coulante...) pour être mise dans les fonds (pour ne pas les ramollir)

2) avant de se lécher les babines.... il faut mettre au frais 1 h environ pour que la masse durcisse.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte caraïbe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fariner une platine à tarte.
» [help] Faire une bonne (pâte) à tarte
» la tarte flambée?
» Tarte saumon et endives
» Recette de tarte au citron?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Tartes, tartelettes,-
Sauter vers: