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 Tarte aux marrons

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MessageSujet: Tarte aux marrons   Ven 9 Juil - 19:27

Tarte aux marrons

500 g de farine
2 œufs
200 g de sucre
150 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :
300 g de purée de marrons
150 g de sucre
1/2 verre de lait
1 œuf
1/2 tablette de chocolat amer râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de rhum
50 g de beurre

Tamiser la farine et mélanger avec la levure et le sucre.

Creuser un puits dans la farine, y ajouter l’œuf et le beurre mou en petits morceaux, et pétrir à la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Former une boule avec la pâte, couvrir et laisser reposer environ 30 minutes dans un endroit chaud.

Pour la garniture, mélanger la purée de marrons avec les autres ingrédients pour obtenir une masse crémeuse.

Si celle-ci est trop compacte, l’assouplir avec encore un peu de lait.

Beurrer un moule à tarte.

Etendre la pâte au rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur et en tapisser le moule.

Réserver le reste de pâte. Etaler la crème de marrons uniformément sur la pâte.

Découper des bandes dans la pâte restante et les disposer en croisillons sur la crème.

Faire cuire la tarte au four pendant 40 minutes à 160 degrés.

Conseil : Pour que la pâte puisse lever, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Après avoir reposé, la pâte doit avoir presque doublé de volume – prolongé le temps de repos si nécessaire.

Ensuite, bien pétrir à nouveau la pâte avant de l’étendre.
Avant la cuisson, laisser reposer la pâte encore 10 minutes.
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