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 Tarte au chocolat

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MessageSujet: Tarte au chocolat   Ven 9 Juil - 19:26

Tarte au chocolat
Spécialité des Pays-Bas

Ingrédients pour 6 personnes :
125 g de chocolat noir
125 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
30 g de maïzena
50 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
40 cl de crème fraîche
1 cuillerée à café d'extrait de café
1 cuillerée à soupe de cacao amer
3 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau dans le four à micro-ondes.
Lorsqu'il est complètement mou, mélangez-y 75 g de beurre et réservez le tout.

Séparez les jaunes et les blancs des 3 oeufs, réservez les blancs.
Tournez les jaunes en mousse avec le sucre, dans une jatte, 3 à 4 mn.
Ajoutez le chocolat, la maïzena et les amandes en poudre.

Fouettez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. M
élangez-en 2 cuillerées à soupe à la pâte en tournant, puis incorporez le reste en soulevant délicatement la masse.

Garnissez le fond d'un moule à tarte, de 24 cm de diamètre, d'un rond de papier sulfurisé et enduisez le tout avec le beurre restant.
Versez-y la pâte et faites cuire 35 mn dans le four préchauffé à 200°C th 6.

Laissez tiédir, puis démoulez sur le plat de service.

Versez tous les ingrédients de la garniture dans une jatte, mélangez et fouettez en chantilly ferme.

Recouvrez-en le gâteau froid et laissez dans le réfrigérateur 2 heures au minimum.

Sortez du réfrigérateur au début du repas
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