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 CANTUCCINI

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MessageSujet: CANTUCCINI   Ven 9 Juil - 19:08

CANTUCCINI"



150 g d'amandes entières
1 orange non traitée (ou citron) (ou fleur d'oranger)
2 oeufs entiers et 3 jaunes
200 g de sucre
400 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cl d'amaretto
du papier sulfuré pour la plaque
un peu de farine pour travailler
un oeuf pour dorer


PREPARATION


Griller les amandes environ 10 mn au four préalablement préchauffé à 180° ou th.6 (ou 160° si air pulsé). Les retirer de la plaque et laisser refroidir.

Râper finement le zeste de l'orange.

Battre les oeufs et les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le zeste de l'orange.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
Ajoutez la au mélange des oeufs avec les amandes.

Préchauffer de nouveau le four à 180°.
Placer la feuille de papier sulfuré sur la plaque de cuisson.
Diviser la pâte en deux et, avec les mains préalablement enfarinées.
Former des rouleaux que vous aplatirez légèrement. (ils doivent mesurer environ 2 cm de haut et 5 cm de large).ou faire des petites baguette

Enduire enfin les rouleaux avec l'oeuf restant. Les faire cuire au centre du four pendant environ 15 mn. Puis les sortir du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes. (Impératif)

Les couper ensuite en tranche d'un centimètre d'épaisseur. Les replacer sur la plaque de cuisson et les remettre au four 10 à 15 minutes. (Il faut obtenir une légère coloration dorée).
Laisser refroidir... Les cantuccini qui ne sont pas consommés tout de suite peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite fermée, de préférence en fer blanc.
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CANTUCCINI
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