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 SAUCISSON EN BRIOCHE (Cosette12)

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: SAUCISSON EN BRIOCHE (Cosette12)   Jeu 8 Juil - 13:37

SAUCISSON EN BRIOCHE

Pour 4 personnes
PREPARATION : 30 min
CUISSON : 55 min
REPOS : 30 min

INGREDIENTS
1 saucisson à pocher pur porc
250 g de pâte à brioche
1 oeuf (dorure)
2,5 dl de demi-glace
5 cl de porto rouge
30 g de beurre

Mettre le saucisson dans un récipient.
Ajouter de l'eau froide.
Porter à ébullition puis laisser pocher tout doucement pendant environ 30 minutes.

Après cuisson, éplucher le saucisson.
Laisser refroidir.

Abaisser la pâte à brioche.
Dorer à l'oeuf.
Poser le saucisson au centre et enrouler la pâte autour.
Supprimer éventuellement l'excédent de pâte.

Mettre sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et dorer à l'oeuf.
Facultatif : décorer la brioche avec l'excédent de pâte en posant des petites bandelettes de pâte espacées chacune de 2 cm. Dorer de nouveau à l'oeuf.

Laisser reposer pendant 1/2 heure afin que la pâte se développe.

Réunir dans une casserole la demi-glace et le porto.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement 5 à 6 minutes. Vérifier l'assaissonnement et incorporer le beurre à l'aide d'une cuillère.

Cuire le saucisson au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 20 minutes.

Servir bien chaud le saucisson à découper sur la table.

Servir la sauce au porto à part, en saucière.
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