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 MOELLEUX AUX POMMES

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MessageSujet: MOELLEUX AUX POMMES    Ven 9 Juil - 19:05

MOELLEUX AUX POMMES :

Pour 8 personnes :- 150 g de farine- 130 g de sucre en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre- 3 oeufs- 130 g de beurre fondu- 2 pommes- 3 cuillères à soupe de raisins secs- 3 cuillères à soupe de rhum- 50 g d'amandes effilées

1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
2/ Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .
3/ Dans une poêle ou au four, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.
4/ Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
5/ Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit
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