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 navette (gâteaux secs)

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MessageSujet: navette (gâteaux secs)   Ven 9 Juil - 18:59

NAVETTES:

500g de farine
250g de sucre
75g de beurre ramolli
3 oeufs + 1 jaune
50ml d'eau de fleur d'oranger
50ml d'eau
1 pincée de sel

dans un bol, mélanger farine+sel+sucre
faire une fontaine, mettre les oeufs entiers, la fleur d'oranger et le beurre. mélanger en versant peu a peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme.
Laisser reposer au frais une heure.
Rouler des petites boules, puis former des ovales (forme de barques). Faire une profonde incision au couteau sur le dessus. Déposer sur une plaque et laisser reposer deux heures. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les navettes. Cuire 15/20mn à 180c.
Elles doivent être croustillantes. C un biscuit sec.
Cuisson 15 à 20mn
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navette (gâteaux secs)
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