Gâteau à l'Ananas
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes
- 150 g de Beurre
- 300 g de Cassonade brune
- 150 g de Farine de blé
- 1 Gros ananas
- 1 sachet(s) de Levure chimique
- 4 Oeuf(s)
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Dans une casserole, faites fondre le beurre
Epluchez et coupez l'ananas en tranches en retirant bien la partie centrale.
Battez les œufs puis ajoutez-les à votre mélange.
Versez les 1/3 de cassonade dans un moule à manqué puis faites cuire avec 1 c. à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel.
Une fois le caramel doré, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis versez-y votre pâte.
Mettez le tout au four pendant environ 30 mn.
En fin de cuisson, démoulez le gâteau dans une grande assiette.