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 Gâteau mi poire mi raisin

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MessageSujet: Gâteau mi poire mi raisin   Ven 9 Juil - 18:49

Gâteau mi poire mi raisin

Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 50 g de Raisins secs
- 3 cuillère(s) à soupe de Rhum
- 10 g de Beurre
- 1 gousse(s) de Vanille
- 2 Poire(s)
- 3 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 100 g de Farine de blé
- 5 g de Levure chimique
- Crème anglaise

Dans un bol, faites gonfler les raisins secs avec le rhum et un peu d'eau

Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
Beurrez un moule à manqué.

Fendez la gousse de vanille en deux. Retirez la pulpe avec la pointe d'un couteau

Pelez les poires. Retirez le cœur et les pépins. Coupez la chair en dés.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez, la pulpe de vanille, la farine et la levure. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les à l'autre préparation avec une spatule en soulevant la pâte pour ne pas « casser » les blancs.

Egouttez les raisins. Incorporez-les à la pâte. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Ajoutez les dés de poire. Versez le reste de pâte. Enfournez pour environ 40 minutes à four doux.

Démoulez le gâteau légèrement tiédi et laissez-le sur une grille. Servez avec un peu de crème anglaise si vous le souhaitez.
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