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 Gâteau SACHERTORTE

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MessageSujet: Gâteau SACHERTORTE   Ven 9 Juil - 18:44

SACHERTORTE

Pour un moule de 22-24 cm de diamètre

130 g beurre
110 g sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
6 œufs
130 g chocolat à dessert
110 g sucre cristal
130 g farine
beurre pour le moule
confiture d'abricots (mieux si gelée)

glaçage :
1/8 l d'eau
300 g sucre cristallisé
250 g chocolat noir

Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre avec le sucre vanillé et le sucre semoule, ajouter les jaunes un à un, ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger.
Battre les blancs plus le sucre cristallisé en neige pas trop ferme et l'ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant la pâte.
Ajouter en dernier la farine.
Mettre dans le moule beurré et fariné (je prends deux moules de 19 cm) et cuire pendant 1 h, à 170°C, dans le four préchauffé (si possible les premiers 15 mn laisser la porte du four entrouverte de 1cm).
Démouler et laisser refroidir. Chauffer la confiture d'abricots à environ 70°C.
Couper le ou les gâteaux en deux, badigeonner la moitié du bas de confiture, recomposer le gâteau et l'enduire totalement de confiture.
Laisser sécher au minimum pendant 2 heures (jusqu'à ce que la confiture ne colle plus au toucher).
Préparer le glaçage en faisant défaire le sucre dans l'eau et laisser bouillir pendant 5 mn.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger au sirop précédent encore chaud. Si c'est trop épais ajouter un peu d'eau.
Laisser légèrement tiédir et étaler sur le gâteau de façon à l'en couvrir entièrement.

Mettre au frais jusqu'à ce que le glaçage ait pris.
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Gâteau SACHERTORTE
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