LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Tarte aux amandes et aux bannanes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tarte aux amandes et aux bannanes   Ven 9 Juil - 18:22

Tarte aux amandes et aux bannanes

Pour 8 personnes


250 g de pâte brisée, 4 bananes, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 2 dl de crème fraîche, 1 filet d’extrait de vanille naturelle, 2 cuillerée à soupe de poudre d’amandes, 30 g d’amandes effilées, 1 citron.


Abaissez votre pâte et disposez-la dans le moule que vous aurez préalablement fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre.

Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes.

Mélangez les 2 préparations.

Versez l’ensemble dans le fond de tarte cru.

Répartissez les amandes effilées sur le dessus.

Faites cuire à four chaud (th. 6/7 – 180° / 210°) pendant 25 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux amandes et aux bannanes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La tarte Normande aux pommes et aux amandes
» Tarte aux poires et aux amandes
» Tarte au melon + photo
» Fariner une platine à tarte.
» [help] Faire une bonne (pâte) à tarte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: PATISSERIE :: Tartes, tartelettes,-
Sauter vers: