LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Tripes à la mode de Caen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Tripes à la mode de Caen   Jeu 8 Juil - 13:35

Tripes à la mode de Caen

Ingrédients :

1 kg de gras double bien frais coupés en morceaux,
1 pied de veau,
1 pied de bœuf,
1 couenne de porc,
2 os de veau,
200 g d’oignons épluchés et émincés,
200 g de carottes épluchées et coupées en rondelles fines,
4 gousses d’ail,
1 bouquet garni,
1/2 litre de cidre brut
1 dl de Calvados.


Faire blanchir les tripes. Les égoutter.
Mettre les tripes dans une cocotte. Placer les légumes par couches successives, saler.

Ajouter l’ail, le bouquet garni. Mouiller avec le cidre, ajouter pieds, os, couenne.

Cuire doucement et à couvert pendant 6 heures. Ôter le couvercle, ajouter le Calvados.
un plat de chez moi que j'adore manger avec des frites
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Tripes à la mode de Caen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tripes à la mode de Lucca
» La "Pierre de Caen"
» La Mode en 1908
» MODE D'EMPLOI POUR UNE DEMANDE DE DÉBARQUEMENT
» "A Caen le vin". 5ème salon des vins naturels (14).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE VIANDE :: Abat-
Sauter vers: